京都下鴨の小さなコーヒー焙煎所、baisado(ばいさどう)のオンラインショップです。
世界のコーヒー名産地の上質な生豆を、水洗いと天日干しののち、店内で少量ずつ焙煎しています。
それぞれの生豆の個性が最も良く表現される焙煎度(いわゆる「中深煎り」)でご提供しています。
飲み応えがあるのに後味はすっきり、冷めても翌日飲んでもおいしいコーヒーを、ぜひお試しください。
https://baisado.com/
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(再登場)ジャマイカ ブルーマウンテン No.1 クライズデール(100g)
¥2,500
予約商品
カリブ海に浮かぶジャマイカ東部の「ブルーマウンテンエリア」で栽培されたコーヒーだけが名乗ることのできる「ブルーマウンテン」。 雨や霧が多く寒暖差の大きい急傾斜地で育ち、硬く引き締まった生豆は、品質管理者による厳しい選別や精選を経て、世界でも最高品質のコーヒーになります。 クライズデール地区はブルーマウンテンコーヒー生産地の中央に位置し、「ザ・ハート・オブ・ザ・ブルーマウンテン」とも呼ばれています。 香り・甘み・酸味・コクのバランスが整った、素晴らしい味わいの100%ブルーマウンテンコーヒーを、ぜひ一度お楽しみください。 生産地:ジャマイカ東部サリー郡 セント・アンドリュー教区 クライズデール地区 標高:1000-1250m 栽培品種:ティピカ 収穫年度:2022/2023 商品規格:No.1 精選方法:水洗式
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(再登場)自家製ドリップバッグ(ジャマイカ ブルーマウンテン・12g)
¥500
予約商品
店内で焙煎した100%ブルーマウンテンコーヒーを店内で袋詰めした、 器具がなくてもお楽しみいただける、手軽なドリップバッグです。 お薦めの淹れ方 ・カップにバッグを載せる ・90℃前後のお湯をバッグの上からポタポタと注ぐ ・コーヒーがカップに落ち始めたら注ぐのをやめて30秒待つ ・再びお湯を注ぎ、注ぎ終わって1〜2分経ったらバッグを引き上げる (バッグを長く浸けるほど濃くできます。お好みで)
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インドネシア マンデリン G1 "トバコ"(100g)
¥1,000
予約商品
スマトラ島北部にある世界最大のカルデラ湖「トバ湖」周辺の高原地域で健康的に育てられたアラビカコーヒーの木から丁寧に収穫された、素晴らしいマンデリンコーヒーです。 上質な豆に共通する甘味と僅かな酸味に、マンデリン独特のハーブ感あるいはスパイス感が上品に加わり、飲みごたえがありながらスルスルと飲んでしまいます。 生産地:インドネシア スマトラ島 北スマトラ州 フンムバン・ハスンドゥタン県 リントン・ニフタ郡 標高:1,400-1,600m 栽培品種:ティピカなど 収穫年度:2023/24 商品規格:G1 精選方法:スマトラ式
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エチオピア イルガチェフェ G1 ゲルシ Natural(100g)
¥900
予約商品
コーヒーの原産国エチオピアでも最高品質と言われる、名産地イルガチェフェ周辺で生産された、柑橘系の香りと明るく爽やかな酸味が特徴の、風味豊かなコーヒーです。 ゲルシとは現地の言葉で「協力」を意味する地名です。 生産地:エチオピア南部南エチオピア州 ゲデオ県 イルガチェフェ郡 ゲルシ地区 標高:1,960-2,090m 栽培品種:エチオピア在来種 収穫年度:2023/24 商品規格:G1 精選方法:非水洗式
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(スポット)グアテマラ ウェウェテナンゴ SHB "マムグレイス"(100g)
¥800
予約商品
グアテマラ西部の高地に暮らすマヤ系先住民族「マム族」の人々の、近代化されていない小規模農園で生産されたコーヒーです。 スパイスやハチミツなどを感じる、繊細かつ複雑な風味がとても魅力的なコーヒーです。 生産地:グアテマラ西部ウェウェテナンゴ県 サンタバルバラ市 標高:約2,000m 栽培品種:不特定 収穫年度:2023/24 商品規格:SHB 精選方法:水洗式
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グアテマラ アンティグア SHB アゾテア農園(100g)
¥900
予約商品
#グアテマラコーヒーがグレードアップしました! 爽やかな果実の香りときれいな酸味、強すぎないけれどもしっかりとしたボディーの、とても上品なコーヒーです。 「ラ・アゾテア」はグアテマラのコーヒー名産地アンティグアを代表する農園で、レインフォレスト・アライアンス認証も取得しています。 生産地:グアテマラ南部サカテペケス県 ホコテナンゴ市 標高:1,540m 栽培品種:ブルボン、カツーラ スクリーンサイズ:16UP 収穫年度:2023/24 商品規格:SHB 精選方法:水洗式
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ケニア AA TOP "マサイ"(100g)
¥800
予約商品
カシス、柑橘などのフルーツ系の香りと、チョコレートのような香りと甘味、そして安定感のあるボディー。 ケニアコーヒーの力強さと風味をより鮮明に、クリーンに、強く感じられるコーヒーです。 生産地:ケニア中央部中央州ニエリ県・キリニャガ県、東部州ムランガ県 標高:約1,600-2,000m 栽培品種:主にSL28、SL34 収穫年度:2023/24 商品規格:AA TOP 精選方法:水洗式
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コロンビア マグダレーナ EX "パシオン デ ラ シエラ"(100g)
¥900
予約商品
コロンビアではいまや大変珍しい、ブルボンと並んで最も長い歴史を持つ栽培品種・ティピカ100%のコーヒーです。 花のような香りと柔らかい酸味が特徴的な、「山脈の情熱」と名付けられたちょっと贅沢なコーヒーを、ぜひお楽しみください。 生産地:コロンビア北部マグダレーナ県 サンタ・マルタ市 標高:2,000m- 栽培品種:ティピカ 収穫年度:2023/24 商品規格:エクセルソ 精選方法:水洗式
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ブラジル セラード 山口農園 Natural(100g)
¥800
予約商品
ブラジルのトラディショナルな品種であるブルボン品種を守り、更に伝統的製法であるNatural(非水洗式・天日乾燥)で仕上げることにこだわった、フルーツ感に良質な酸味を持ち、豊潤なボディ感とカカオフレーバーやキャラメル・シロップのような甘みを感じさせるコーヒーです。 生産地:ブラジル南部ミナスジェライス州 パトロシーニョ市 標高:1,050m 栽培品種:ブルボン・アマレロ クロップ:2023/24 スクリーンサイズ:16-18 精選方法:非水洗式
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ペルー カハマルカ G1 "ナランハ”(100g)
¥800
予約商品
ペルーのコーヒー名産地カハマルカ県北部の、エクアドルとの国境に近い地区の農家さんが生産したアンデス・アラビカです。 寒暖差の大きい高地で育て、完熟した実だけを収穫し、pHにも配慮しつつ発酵水洗し、その後ゆっくり乾燥させる。おいしいコーヒー作りのために必要な手間をきちんとかけ、高い品質を実現しています。 上質で綺麗な柑橘系の酸味とまろやかな甘みが特徴の、おいしいコーヒーです。 生産地:ペルー北部カハマルカ県 ハエン郡 標高:1,800~1,950m 栽培品種:カトゥーラ、ティピカ、ブルボン 収穫年度:2023 商品規格:G1 精選方法:水洗式
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baisado ハウスブレンド(ブラジル・ケニア・コロンビア)(100g)
¥800
予約商品
baisadoが最初にご提供したブレンドです。 優しい甘さのブラジル、華やかな香りのケニア、上品な酸味のコロンビアを組み合わせ、暖かくても冷たくても風味が失われません。 濃い目にドリップして氷で急冷しても、水出ししてても、もちろんホットでも楽しんでいただけます。 配合比率 ブラジル セラード 山口農園 Natulal 50% ケニア AA TOP “マサイ” 25% コロンビア マグダレーナ EX “パシオン デ ラ シエラ” 25%
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baisado 冬ブレンド(ペルー・インドネシア・ケニア)(100g)
¥800
予約商品
長くて寒い冬のお供に、あたたかいコーヒーでほっこりしませんか? 優しい甘さと酸味のペルーをメインに、力強いコクのインドネシアと華やかな香りと酸味のケニアをブレンドしました。 ペルー カハマルカ G1 “ナランハ” 50% ケニア AA TOP “マサイ” 25% インドネシア マンデリン G1 “トバコ” 25%
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baisado そうげんブレンド(エチオピア・グアテマラ・ペルー)(100g)
¥800
予約商品
エチオピアのエキゾティックな香り、グアテマラの爽やかな苦味、ペルーの優しい甘さ。 草原をそよぐさわやかな風をイメージして作りました。 ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。 エチオピア イルガチェフェ G1 ゲルシ Natural 50% グアテマラ アンティグア SHB アゾテア農園 25% ペルー カハマルカ G1 "ナランハ“ 25%
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baisado モカ・ジャバ(エチオピア・インドネシア)(100g)
¥900
予約商品
「モカ・ジャバ」とは、中東イエメンのモカ港から出荷された、イエメンやエチオピアのコーヒー豆と、当時オランダ植民地だったインドネシア・ジャワ島で栽培されたコーヒー豆を用いた、世界最古のブレンドです。 baisadoでは、エチオピア・イルガチェフェと、インドネシア・マンデリンを組み合わせました。 イルガチェフェ由来の華やかな香りやすっきりした甘味と酸味、そしてマンデリン由来のハーブ感やコクをお楽しみいただけます。アイスコーヒーにもおすすめです。 エチオピア イルガチェフェ G1 ゲルシ Natural 60% インドネシア マンデリン G1 "トバコ" 40%
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デカフェ(カフェインレス)コロンビア ノルテ・デ・サンタンデール EX 液体CO2製法(100g)
¥1,000
予約商品
妊婦の方やカフェインに弱い方も楽しんでいただける、おいしいデカフェ(カフェインレス)コーヒーです。 ♯一般社団法人日本マタニティフード協会から「マタニティフード認定」を受けています。 https://maternity-food.org/products/baisadodecaf-baisado/ コロンビア北部ノルテ・デ・サンタンデール県の小農家が丁寧に収穫した生豆をドイツに運び、液体二酸化炭素でカフェイン除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。 生産地:コロンビア北部ノルテ・デ・サンタンデール県 トレド市・ラバテカ市・チタガ市 標高:1,500-1,800m 栽培品種:カスティージョ、コロンビア、カトゥーラ 収穫年度:2023/24(2024年にドイツCR3社で加工) 商品規格:エクセルソ(S16) 精選方法:水洗式 液体二酸化炭素抽出法にてカフェイン95%除去
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デカフェ(カフェインレス)エチオピア シダモ G2 超臨界CO2製法(100g)
¥900
予約商品
妊婦の方やカフェインに弱い方も楽しんでいただける、おいしいデカフェ(カフェインレス)コーヒーです。 ♯一般社団法人日本マタニティフード協会から「マタニティフード認定」を受けています。 https://maternity-food.org/products/baisadodecaf-baisado/ エチオピアの代表的なコーヒー産地シダマ州で収穫された生豆を、最新の《GREEN DECAF PROCESS®》により日本国内でカフェインを除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。 《GREEN DECAF PROCESS®》 超臨界流体状態にした二酸化炭素でカフェインを抽出する超臨界二酸化炭素抽出法をベースとし、日本で開発されたカフェイン除去のトータルプロセスです。※GREEN DECAF PROCESS®は超臨界技術センター㈱の登録商標です。 生産地:エチオピア南部シダマ州 クロップ:2021/22 スクリーンサイズ:G2 精選方法:水洗式 超臨界二酸化炭素抽出法にてカフェイン96%除去
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自家焙煎くろまめ(北海道産・100g)
¥800
予約商品
良質な北海道産黒豆を、店内のコーヒー焙煎機で香ばしく焙煎しました。 一人前10gほどを急須に入れ、90度前後のお湯を注いで3分待てば、深紫色をした美味しいくろまめ茶の出来上がり。 二煎目もおいしくいただけます。 お茶を楽しんだ後は、ぷっくり膨らんだ黒豆をお召し上がりください。 そのまま食べてもポリポリ食感が楽しいですよ。くろまめご飯もオススメです。
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【送料無料】baisado定期便(コーヒー豆毎月200gコース)
¥1,700
baisadoおすすめのブレンドコーヒーとストレートコーヒーを、送料無料で毎月200gお届けします。 ・自動で継続されますが、決済日までにご連絡いただければいつでもストップ可能です。 ・400g以上(200g単位)の購入をご希望の場合は、購入情報入力画面で数量を増やしてご注文ください。 ・毎月おすすめの商品をお選びしてお送りしますが、「いつも決まった商品がほしい」などのご希望がおありの場合は、購入情報入力画面の「備考欄」でお知らせください。 ・豆/粉のご希望(例:豆のままで/粉(ペーパードリップ用)で)も、購入情報入力画面の「備考欄」でお知らせください。 ・ご注文のスキップやキャンセルをご希望の場合は、メール(baisado.kyoto@gmail.com)あるいはショップサイト画面右下のメッセージでご連絡ください。
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自家製ドリップバッグ(12g)
¥200
予約商品
店内で焙煎したコーヒーを店内で袋詰めした、 器具がなくてもお楽しみいただける、手軽なドリップバッグです。 お薦めの淹れ方 ・カップにバッグを載せる ・90℃前後のお湯をバッグの上からポタポタと注ぐ ・コーヒーがカップに落ち始めたら注ぐのをやめて30秒待つ ・再びお湯を注ぎ、注ぎ終わって1〜2分経ったらバッグを引き上げる (バッグを長く浸けるほど濃くできます。お好みで)
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自家製ドリップバッグ(デカフェ(カフェインレス))(12g)
¥200
予約商品
店内で焙煎したデカフェ(カフェインレス)コーヒーを店内で袋詰めした、 器具がなくても楽しめるドリップバッグです。 ♯一般社団法人日本マタニティフード協会から「マタニティフード認定」を受けています。 https://maternity-food.org/products/baisadodecaf-baisado/ 取扱商品は時期によって変わります。現在のラインナップは以下の通りです。 ***** ・エチオピア シダモ G2 超臨界CO2製法 エチオピアの代表的なコーヒー産地シダマ州で収穫された生豆を、最新の《GREEN DECAF PROCESS®》により日本国内でカフェインを除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。 生産地:エチオピア南部シダマ州 栽培年度:2021/22(2022年に日本で加工) 商品規格:G2 精選方法:水洗式 超臨界二酸化炭素抽出法にてカフェイン96%除去 ***** ・(新登場)コロンビア ノルテ・デ・サンタンデール EX 液体CO2製法 コロンビア北部ノルテ・デ・サンタンデール県の小農家が丁寧に収穫した生豆をドイツに運び、液体二酸化炭素でカフェイン除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。 生産地:コロンビア北部ノルテ・デ・サンタンデール県 トレド市・ラバテカ市・チタガ市 標高:1,500-1,800m 栽培品種:カスティージョ、コロンビア、カトゥーラ 収穫年度:2023/24(2024年にドイツで加工) 商品規格:エクセルソ(S16) 精選方法:水洗式 液体二酸化炭素抽出法にてカフェイン95%除去 *** お薦めの淹れ方 ・カップにバッグを載せる ・90℃前後のお湯をバッグの上からポタポタと注ぐ ・コーヒーがカップに落ち始めたら注ぐのをやめて30秒待つ ・再びお湯を注ぎ、注ぎ終わって1〜2分経ったらバッグを引き上げる (バッグを長く浸けるほど濃くできます。お好みで)
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【送料無料】自家製ドリップバッグ(12g)飲み比べセット (12個入り)
¥2,400
予約商品
カップに載せてお湯を注ぐだけ。店内で焙煎したコーヒー豆を店内で袋詰めした、器具が不要なドリップバッグで、baisadoのストレートコーヒー全商品を、少しお得に楽しんでいただけるセットです。 ・本商品は送料無料です。 ・ご注文時点で扱っているシングルオリジンコーヒーが最低1個ずつ含まれます。残りはこちらでお選びしますが、ご希望があればご注文時の備考欄でお知らせください(各種ブレンドコーヒー、デカフェ(カフェインレスコーヒー)、自家焙煎くろまめ茶もお選びいただけます)。
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【送料無料】baisado定期便(ドリップバッグ(12g)毎月12袋コース)
¥2,400
baisadoの折々の商品ラインナップから、おすすめあるいはお好みのコーヒーを、器具のいらないドリップバッグに詰めて、送料無料で毎月12袋お届けします。 ・自動で継続されますが、決済日までにご連絡いただければいつでもストップ可能です。 ・組み合わせのご希望(例:⚪︎⚪︎を6袋、あとはおすすめで)は、ご注文時にお知らせください。 ・ご注文のスキップやキャンセルをご希望の場合は、メール(baisado.kyoto@gmail.com)あるいはショップサイト画面右下のメッセージでご連絡ください。
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コールドブリュー(水出しコーヒー)バッグ(40g・4杯分)
¥600
予約商品
baisadoのコーヒーを、美味しい成分だけを抽出できる不織布のバッグに詰めました。 手軽にコールドブリュー(水出し)コーヒーを楽しんでいただけます。 内袋の閉じ方を変えて、より抽出されやすくなりました。 《おすすめの淹れ方》 バッグをポットに入れて、水道水を600-800cc注ぎ、常温で半日程度置いておけば、まろやかなコーヒーが4杯分(500-700cc)できあがります。 バッグを長時間浸すほど濃くなりますが、飲みにくくはなりませんので、お好みで。 少量(50-100cc程度)のお湯(85℃〜90℃)で、バッグを1分程度蒸らしてから水を注ぐと、さらに風味豊かになります。
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自家焙煎くろまめ茶(ドリップバッグ)(10g)
¥200
予約商品
店内で焙煎した北海道産黒豆を、豆のまま店内で袋詰めした、手軽なドリップバッグです。 バッグをカップの上に載せ、90度前後のお湯を注いで3分待てば、美味しいくろまめ茶の出来上がり。 二煎目三煎目もおいしくいただけます。 最後に、ぷっくり膨らんだ黒豆をお召し上がりください。
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